Рефтинская ГРЭС полностью восстановила работу после аварии

Рефтинская ГРЭС в Свердловской области полностью восстановила работу после аварии, которая произошла 22 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу.

«В настоящее время Рефтинская ГРЭС работает в штатном режиме. По состоянию на 05:30 мск к сети подключены семь энергоблоков: №1, №2, №3, №4,№6, №7 и 10 (это больше, чем до инцидента). Электростанция несет нагрузку в полном соответствии с графиком, заданным Системным оператором», — сказали в пресс-службе.

По данным министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, на данный момент ГРЭС выдает в сеть мощность порядка 1500 МВт. «Это столько, сколько заявлено на сегодняшний день системным оператором ЕЭС России. Мы констатируем, что станция вышла на работу в штатном режиме», — сказал Смирнов во время оглашения доклада о ситуации на электростанции.

Авария на Рефтинской ГРЭС

По данным Минэнерго РФ, 22 августа на Рефтинской ГРЭС (ПАО «Энел Россия», Свердловская область) произошло разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ «Анна — Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием. В результате срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5,8 тыс. МВт, что привело к снижению частоты в ЕЭС России до 49,63 Гц, сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

В Минэнерго добавили, что Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц.

Источник: ТАСС