Греф: перенос сроков приватизации «Башнефти» не является позитивным сигналом для рынка

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что перенос сроков приватизации «Башнефти» не является позитивным сигналом для рынка. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос, как скажется на настроении инвесторов перенос сроков приватизации «Башнефти».

«Отмена приватизации — это не позитивный сигнал для рынка. Очень важно, чтобы очень внятно были коммуницированы причины такого решения. Такое решение принято, за этим, наверное, стояли серьезные обстоятельства», — сказал Греф.

По его словам, эти обстоятельства нужно до рынка донести. «Тогда через подобного рода объяснения будут сняты какие-то волнения на рынке и непонимание», — подчеркнул глава Сбербанка.

«Я не буду комментировать, будет ли лучше 2017 год для приватизации с точки зрения экономики. Пока все обещает быть лучше», — отметил Греф.
Глава банка также заявил, что улучшение политических отношений между Россией и Турцией оказывает позитивное влияние на бизнес Сбербанка в этой стране (в Турции действует его дочерний банк — DenizBank).

«Любое улучшение политических отношений — это, конечно, позитивное влияние на наш бизнес там (в Турции). Поэтому сейчас все стало значительно более спокойно. И тем более мы обслуживаем такие крупные проекты (газовые и атомные). Если они будут возобновлены — это повлияет на наши финансовые показатели», — сказал Греф.

Источник: ТАСС