АО «ОЭК» стало победителем конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»

Трансформаторная подстанция (ТП) 20/0,4 кВ АО «Объединенная энергетическая компания» победила в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов коммунально-инженерной инфраструктуры» по итогам открытого голосования.

Данная ТП была построена для электроснабжения обновленного здания «Детского мира». Увеличение в ходе реконструкции площади комплекса (с 58 до 73 тыс. кв. метров), а также расширение его функционала потребовало увеличения мощности и повышения качества используемой электроэнергии.

Ежегодный конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы, Москомархитектурой и Ассоциацией инвесторов Москвы. Его целью является активизация работы участников инвестиционного сообщества в создании объектов высокого международного уровня, выявление и поощрение организаций-лидеров строительной отрасли, а также стимулирование лучших организаций строительного комплекса.

В качестве критериев оценки учитываются оригинальность и новизна технических решений, сравнение технико-экономических характеристик объекта с иностранными или отечественными аналогами, соответствие мировому уровню развития техники в данной отрасли, влияние на экологию городской среды, предпосылки и возможности для градостроительного развития и др.

Справка:

Трансформаторная подстанция (ТП) 20/0,4 кВ с четырьмя трансформаторами 2000 кВА и двумя трансформаторами 2500 кВА, КЛ 20 кВ была построена в 2015 году.

Разработанный и осуществленный АО «ОЭК» проект нового электроснабжения знакового для города объекта предусматривал строительство «с нуля» современной опорной сети напряжением 20 кВ, прокладку кабельных линий в земле и в коллекторах от подстанции «Магистральная» до новой трансформаторной подстанции «Детский мир» общей протяженностью 27,8 км.

Электроустановка встроена в здание, и находится на цокольном этаже, что позволяет не нарушать как внешний, так и внутренний архитектурный ансамбль торгового комплекса, и сохранить исторический облик Москвы.

Реализация проекта позволила перейти на более высокий уровень электроснабжения: повысить качество электрической энергии и надежность систем электроснабжения «Детского мира», а также обеспечить выдачу дополнительной мощности в объеме 6115 кВт.