В Южном филиале МОЭСК начал работу Жуковский район электрических сетей

В составе филиала ПАО «МОЭСК» — «Южные электрические сети» (ЮЭС) начало работу новое производственное подразделение – Жуковский район электрических сетей.

Теперь энергообъекты городского округа Жуковский, городского поселения Октябрьский, поселения Островецкое будут обслуживаться сетевым подразделением ЮЭС при штатной численности персонала 48 человек. Ранее электрооборудование находилось в зоне ответственности ЗАО «Жуковская — Электросеть» и ЗАО «Октябрьская электросеть».

На указанных территориях филиал ЮЭС будет эксплуатировать 500 км кабельных и 60 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ, а также 190 трансформаторных подстанций с установленной трансформаторной мощностью 248 МВт. Общее количество потребителей – более 155 тысяч человек.

К началу работы нового сетевого района был выполнен перечень необходимых мероприятий в соответствии со стандартами и технической политикой ПАО «МОЭСК». Это стало возможным благодаря заключению соглашения о взаимодействии между ПАО «МОЭСК» и администрацией г.о. Жуковский. Сейчас перед сетевой компанией стоят задачи модернизации электрических сетей, включающие в себя обновление оборудования и увеличение пропускной способности сети.

Одним из ключевых направлений работы сотрудников вновь созданного подразделения является решение вопросов технологического присоединения потребителей к электрическим сетям, а также развитие распределительной инфраструктуры.

В настоящий момент на этих территориях идет интенсивное жилищное строительство, а также возводятся социально-значимые объекты, соответственно, ожидается значительный рост заявок на технологическое присоединение. Например, только объекты Жуковского наукограда в перспективе потребуют 63 МВт дополнительной мощности, а планируемый микрорайон Западный в г.п. Октябрьский – 11 МВт.

Начальником Жуковского района электрических сетей назначен Владимир Фурин, имеющий большой опыт работы в электросетевой области. Ранее Владимир Викторович трудился на предприятиях электроэнергетики Московского региона, а также в Федеральной государственной службе Ростехнадзора, в отделе по надзору за потребителями электроэнергии, в чине Советника 1 класса.

Как отметил директор южного филиала ПАО «МОЭСК» Михаил Ежокин, в настоящее время продолжается процесс формирования нового подразделения Южных электрических сетей – Жуковского электросетевого района. Это касается завершения комплектования штатной численности персонала, начало работы в РЭСе мобильных бригад, оснащенности специальной техникой, организации диспетчерского управления. И, тем не менее, задачи, стоящие перед РЭСом по надежности и качеству электроснабжения, решаются уже сегодня. Он выразил уверенность, что руководство и коллектив нового РЭСа смогут добиться высоких показателей в работе, обеспечивая выполнение регламентов и высоких стандартов производственной деятельности в компании и качества обслуживания клиентов МОЭСК.