В Астраханской области к 2018 году построят шесть солнечных станций

В Астраханской области к 2018 году появятся шесть новых солнечных электростанций. Пуск первого объекта намечен на май следующего года, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Право на реализацию инвестпроектов общей стоимостью 12 млрд рублей получили шести солнечных электростанций компании «КомплексИндустрия» и «МРЦ «Энергохолдинг», входящие в группу компаний «Энергия солнца». Станции будут построены на территориях Володарского, Приволжского, Енотаевского и Наримановского районов области, мощность каждого из объектов составит 15 МВт.

Строительство СЭС в Володарском районе начнется уже в этом году, под объект выделен участок общей площадью 257 тыс. кв метров. «Все организационные и финансовые вопросы решены, на днях подрядчики выйдут в на строительную площадку и начнут подготовительные работы», — отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ввод в эксплуатацию всех объектов запланирован до конца 2017 года.

Европейские эксперты и консультанты в 2009 году подтвердили перспективность Астраханской области в направлении использования возобновляемых источник энергии. Регион считается самым солнечным на юге России, в год здесь более 300 солнечных дней.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации программы по внедрению современных возобновляемых источников энергии в России в прошлом году было введено в эксплуатацию более 50 МВт мощностей.

До 2024 года в стране планируется ввести в действие ряд солнечных и ветровых электростанции общей мощностью до 6 тыс. МВт.