«Честный киловатт» ПАО «МОЭСК» на страже законного электропотребления

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») подвела итоги акции «Честный киловатт» за первого полугодие текущего года. C 1 января по 30 июня специалисты филиала компании – «Энергоучет» составили 989 актов о потреблении электрической энергии с нарушениями правил учета на 294,5 млн кВтч. Стоимость «украденного» электричества будет включена недобросовестным потребителя в счета на оплату электрической энергии.

Еще 389 актов на 47,2 млн кВтч были составлены в отношении тех, кто потреблял электрическую энергию без договора энергоснабжения со сбытовой компанией. Энерговоры должны энергетикам более 162 млн рублей.

На энерговоровстве попадаются владельцы магазинов, промышленных помещений, строящихся объектов и других объектов предпринимательства, а также частные лица, в том числе садоводы. В ходе рейда в СНТ Солнечногорского района Подмосковья, специалисты МОЭСК обнаружили семь несанкционированных подключений! Находчивые дачники подключили свои дома, а договора энергоснабжения не заключили, и пользовались электричеством бесплатно. А страдали от этого их добросовестные соседи, у которых от незаконных подключений ухудшилось качество электроснабжения.

В отношении всех «экономных» потребителей были составлены акты о бездоговорном потреблении электрической энергии, а также введен режим ограничения электроснабжения. Согласно актам, каждому энерговору придется заплатить более 1 млн рублей за бездоговорное электропотребление, а одному из участников СНТ грозит штраф более 3 млн рублей.

ПАО «МОЭСК» напоминает – бездоговорное потребление электрической энергии невыгодно и очень опасно! Объем бездоговорного потребления, согласно законодательству, рассчитывается как произведение максимальной токовой нагрузки вводного кабеля на количество часов бездоговорного потребления. Стоимость бездоговорной электроэнергии в разы больше стоимости фактического потребления. Кроме того, несанкционированные самовольные работы на электросетях могут привести к трагическим последствиям. Не подвергайте свою жизнь опасности!