Впервые в Москве построят колесо обозрения, работающее от солнечных батарей

Первое в столице колесо обозрения, работающее от солнечной энергии, появится в Крылатском на территории парка «Сказка», сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. С верхних кабинок экоаттракциона откроется вид на Гребной канал, Серебряный бор и Живописный мост. Высота конструкции составит 35 метров.

На каждую из 18 кабинок нанесут изображения героев русских сказок. Кабинки будут закрытыми и рассчитаны на 6 человек. Совершить воздушную прогулку можно будет вместе с Жар-птицей, Домовым, Лешим, Бабой-ягой.

«Первых посетителей колесо обозрения готово принять уже в августе», — заявили в пресс-службе тематического парка «Сказка».

Пока колесо обозрения будет работать от электричества, а летом 2017 года у его основания установят солнечные батареи. Они позволят перевести аттракцион в энергосберегающий режим в теплое время года.

«В холодное время года аттракцион будет работать от электричества, а в летний период — от энергии солнечных батарей. То есть колесо обозрения будет действовать круглый год», — отметили в пресс-службе.