Кабель на напряжение 110-220 кВ производства «TELE-FONIKA KABLE» прошел аттестацию ОАО «Россети»

Завершена работа аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС», которая положительно оценила соответствие продукции польского производителя силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 и 220 кВ, с сечением жилы до 2000 мм2 включительно, с оболочкой из полиэтилена высокой плотности НDPE и из композиции, не содержащей галогенов HF(LSOH), техническим требованиям ОАО «Россети».

Соответствующее заключение аттестационной комиссии подписано и утверждено ОАО «Россети» 22 Мая 2015 года. Согласно документу кабель производства Компании «TELE-FONIKA KABLE S.A.» (Польша) рекомендован для применения на объектах ДЗО ОАО «Россети».

Вместе с кабелем могут использоваться все основные виды муфт: концевые, соединительные, соединительные транспозиционные, элегазовые (трансформаторные) вводы.

Завод в городе Быдгощ начал производство кабелей и проводов еще в 1923 году. Сегодня он специализируется на производстве силового кабеля среднего и высокого напряжения до 500кВ и оснащен восемью современными линиями сшивания полиэтилена по технологии XLPE, двумя большими лабораториями по высокому напряжению, так называемых «Клеток Фарадея», которые выводят завод в список лидирующих производственных центров среднего и высокого напряжения в Европе.