Эксперт: причина пожара в центре Москвы — короткое замыкание

В столичном управлении МЧС России сообщили, что крупный пожар, вспыхнувший в ночь на четверг, 21 июля, в центре Москвы в здании, расположенном на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, локализован. По последним данным, площадь возгорания составила 5,5 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

Загорелось трехэтажное здание старой постройки — памятник промышленной архитектуры XIX века — по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, корпус 1. Пожару была присвоена третья категория сложности. По последним данным, на месте ЧП были задействованы 72 подразделения — 165 человек личного состава, передает РИА Новости.

Специалист по пожарно-техническим экспертизам сообщил, что в здании старой постройки, расположенном на территории бывшего пивоваренного завода, ветхая электрическая проводка находилась в аварийном состоянии, что могло привести к короткому замыканию в сети и последующему возгоранию.

Эксперт пояснил: «В старых зданиях при эксплуатации ветхой электрической проводки внешние и внутренние дефекты серьезно ослабляют сопротивление изоляции. Именно это часто становится причиной перегрева электрической проводки, что и приводит к возгораниям».

Как сообщалось, в настоящее время пожар в административном здании на Кутузовском проспекте локализован, его площадь составила 5,5 тысячи квадратных метров, напоминает ТАСС. Пожару была присвоена третья категория сложности, в горящем здании произошли обрушения перекрытий этажей и кровли.