В Госдуму внесен законопоект о разрешении индивидуальным предпринимателям эксплуатировать централизованные системы водоснабжения и ГВС

Дмитрий Медведев подписал 16 июля 2016 года  распоряжение №1508-р о внесении в Госдуму законопроекта о расширении круга лиц, эксплуатирующих централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем, — сообщается на официальном сайте правительства.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Законопроект направлен на расширение состава организаций, эксплуатирующих централизованные системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем. К юридическим лицам, эксплуатирующим такие системы, предлагается отнести индивидуальных предпринимателей.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона “О водоснабжении и водоотведении”» (далее – законопроект) подготовлен ФАС России в инициативном порядке.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» индивидуальные предприниматели не относятся к юридическим лицам, эксплуатирующим централизованные системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 2 этого федерального закона, в соответствии с которыми индивидуальные предприниматели также будут отнесены к функционирующим в настоящее время юридическим лицам, эксплуатирующим такие системы водоснабжения.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 июля 2016 года.