ВТБ сохраняет интерес к докапитализации «Русгидро»

ВТБ сохраняет заинтересованность в участии в докапитализации «Русгидро», параметры транзакции пока не определены. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Мы подтверждаем свою заинтересованность в участии по докапитализации «Русгидро». Говорить о конкретных параметрах транзакции пока преждевременно», — сообщил представитель пресс-службы.

Ранее во вторник первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил, что банк ВТБ является наиболее реальным кандидатом на участие в докапитализации «Русгидро».

Как сообщалось, «Русгидро» намерено решить проблему долга дочерней «РАО ЭС Востока», превышающего 80 млрд рублей. Разобраться с этим долгом еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии «Русгидро» банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.
Другой вариант предлагала «ФСК ЕЭС». Компания заявила о готовности купить у «Русгидро» 100% АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», а также забрать государственное АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания». Этот вариант также не был одобрен.

Источник: ТАСС