Администрации Первоуральска до сих пор не подписала планы ремонтных работ теплосетевого комплекса города. Под угрозой срыва ремонтная компания и отопительный сезон в целом

Представители администрации   города до сих пор не согласовали  планы ремонтных работ на 2016 год,  которые энергетики ООО «СТК» представили еще  20 февраля.  Ситуация серьезная:  отсутствие согласованных планов  не дает возможности  СТК в полном объеме  приступить к запланированным работам по подготовке города к зиме. К чему может привести подобное противодействие со стороны администрации? Несвоевременная подготовка  системы отопления и горячего водоснабжения  к отопительному сезону  ставит под угрозу обеспечение надежного   теплоснабжения Первоуральска. Учитывая серьезность ситуации,    вопрос  был передан на рассмотрение соответствующих  органов Правительства  Свердловской области.

На состоявшемся  в правительстве СО на прошлой неделе совещании  были достигнуты договоренности о том, что в случае согласования сметной документации и снятия всех замечаний планы будут подписаны.  Глава администрации  А.И. Дронов пообещал в течении нескольких дней утвердить планы  ремонтных работ, но обещания своего не сдержал, не смотря на то, что все замечания к сметам были сняты.

Более того, глава  направил в ООО «СТК» письмо, в котором отказался от всех предыдущих договоренностей, касающихся  проведения  ремонтной компании и сообщил, что  готов подписать планы только на треть обозначенных работ и только после того, как энергетики представят дополнительные документы, подтверждающие  легитимность их проведения.  Отметим, что  вся необходимая документация давно представлена, а подобные требования  необоснованны и только затягивают   подготовку города к  ОЗП.

Так как из-за отсутствия согласованных планов ООО «СТК» не имеет возможности приступить к выполнению полного комплекса  работ (проводятся гидравлические испытания и устранение обнаруженных повреждений), энергетики отказываются нести риски  за несвоевременную подготовку  системы теплоснабжения Первоуральска  к ОЗП 2016-2017гг.  Ответственность за срыв ремонтной кампании целиком возлагается на Администрацию городского округа Первоуральск.