Первые 15 слушателей программы повышения квалификации Базового центра Союза «Ворлдскиллс Россия» завершили обучение

2 июля состоялся первый выпуск программы повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) Базового центра. 15 преподавателей повысили квалификацию по программе “Практика и методика подготовки автомехаников с применением стандарта компетенции WSI “Ремонт и обслуживание автомобильной техники”.  Практический модуль программы прошел в Академии автомобильной диагностики GNFA (Москва) в рамках сетевой образовательной программы, реализуемой совместно с Политехническим колледжем №8 им. И.Ф. Павлова.

С завершением обучения слушателей программы поздравили заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Ворлдскиллс Россия» Светлана Крайчинская, генеральный директор Академии автомобильной диагностики GNFA Сергей Клочков и директор ГАПОУ ПК №8 им. И.Ф. Павлова Наталья Куторго. Выпускникам вручены сертификаты о прохождении программы от Союза «Ворлдскиллс Россия», сертификаты Академии GNFA и удостоверения о повышении квалификации Политехнического колледжа №8.

Напомним, в июле итоговую аттестацию также пройдут 8 мастеров по токарным работам и 6 мастеров по фрезерным работам на станках с ЧПУ, а августе подготовку завершит группа 77 мастеров производственного обучения по сварочным технологиям. Полностью все программы повышения квалификации завершатся в конце ноября 2016 года.

Базовый центр – это федеральный пилотный проект подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей (мастеров производственного обучения) по наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и международных практик и методик подготовки рабочих кадров. Сегодня повышают квалификацию более 700 преподавателей по 10 наиболее перспективным и востребованным специальностям среднего образования. В наборе кандидатов для программ Базового центра приняли участие 535 образовательных учреждений и 4 корпоративных центра обучения из 76 регионов России.