Завершен электромонтаж первого мостового крана на стройке ТЭЦ в Советской Гавани

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») завершило электромонтаж первого из трех мостовых кранов в главном корпусе возводимой электростанции.

Кран грузоподъемностью 80 тонн, расположенный в турбинном отделении, будет введен в эксплуатацию в конце июня после выполнения наладочных работ. На этапе строительства мостовые краны необходимы для монтажа котлов и турбин, проведения общестроительных работ, при эксплуатации – для ремонта основного и вспомогательного оборудования.

В турбинном и котельном отделениях ТЭЦ в проектное положение установлены еще два крана мостового типа грузоподъемностью 80 и 50 тонн соответственно. На грузоподъемных механизмах ведутся электромонтажные работы.

На основной строительной площадке ТЭЦ строители продолжают монтаж двух котлов и укрупнительную сборку третьего,  производительностью 210 тонн пара в час каждый. Ведется строительство главного корпуса и закрытие его теплового контура, устройство фундаментов под две 63-мегаваттные турбины и ОРУ-110 кВ, возведение комплекса топливоподачи, насосной станции добавочной воды и золоотвала, прокладка технологических трубопроводов.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершается строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии, эти объекты планируется закончить в третьем квартале 2016 года. Введен в эксплуатацию первый этап схемы выдачи электрической мощности, продолжается строительство второго этапа. Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры ТЭЦ в Советской Гавани финансируется за счет средств инвестиционной программы «РАО ЭС Востока».