Состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Минэнерго России и Министерством Национальной Инфраструктуры, Энергетики и Водных ресурсов Израиля

Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Минэнерго России и Министерством национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Государства Израиль по вопросу использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств.

Стороны планируют интенсифицировать сотрудничество в области использования газомоторного топлива, включая обмен знаниями по технических стандартам, подготовке кадров, а также содействие развитию сотрудничества в данной сфере между компаниями двух государств.

«Наши страны заинтересованы в использовании альтернативных видов топлива на транспорте. Подписание меморандума является важным шагом для усиления взаимодействия по этому вопросу. Планируем дальше развивать сотрудничество, направленное на разработку и последующий запуск совместного пилотного проекта. В России уже есть опыт по переводу транспорта на газ. Так в 45 российских регионах утверждены программы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. По информации компаний в 2016 году запланирован ввод в эксплуатацию 52 новых объектов газозаправочной инфраструктуры», — отметил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, курирующий в министерстве вопросы энергетического сотрудничества с Израилем.