Компания Prysmian предложила своё инновационное решение для создания интегрированных энергетических / телекоммуникационных сетей

Prysmian Group, мировой лидер в области энергетических и телекоммуникационных кабельных сетей, представила своё инновационное решение для создания интегрированных электроэнергетических / телекоммуникационных сетей. Специалисты компании разработали новую кабельную систему, способную обеспечивать жилые дома электроэнергией и широкополосной связью для передачи голоса и данных. Это решение, разработанное, в частности, для электроэнергетических компаний, даёт возможность создания при помощи одного и того же кабеля как энергетической сети, так и ультра-широкополосного цифрового канала связи, рассчитанного на скорость передачи до 1 Гб/с.

Г-н Марчелло Андраде (Marcelo Andrade), директор отдела исследований и разработок Prysmian Group, подчеркнул, что это исключительно важное и эффективное инновационное решение, способное быстро обеспечить целый ряд потребителей в определённых районах доступными по стоимости услугами ультра-широкополосной связи. Компания Prysmian всегда была одним из основных создателей инноваций в кабельной отрасли, и теперь есть повод гордиться результатами усилий её специалистов в области, оказывающей существенное влияние на качество жизни многих и многих потребителей. Разработанная компанией система состоит из кабеля для передачи электроэнергии, внутри которого находятся оптические волокна и элементы пассивного подключения. Система также может включать активный электронный переключатель для того, чтобы можно было осуществить передачу информации к силовому шкафу и затем на подстанцию, а также компонент, обеспечивающий ультра-широкополосное соединение.

Интегрированная электроэнергетическая / телекоммуникационная система обладает многими преимуществами. Во-первых, значительно сокращаются стоимость и сроки внедрения сети, поскольку сокращаются и потенциально исключаются работы по рытью траншей и строительно-монтажные работы. Во-вторых, система обладает исключительно высокими эксплуатационными характеристиками и может даже обеспечить скорость соединения 1 Гб/с или более, в зависимости от конфигурации сети.

Компания Prysmian является мировым лидером в производстве оптических кабелей, изготавливая примерно 30 миллионов километров оптического волокна ежегодно в центрах передовых технологий в Италии, Франции, Нидерландах, Северной Америке и Бразилии. Prysmian Group владеет единственной европейской технологией производства оптических волокон и в настоящее время реализует инвестиционный план размером более 100 миллионов евро с целью дальнейшего повышения своей конкурентоспособности на рынке. Недавно также было объявлено о строительстве нового производственного предприятия для выпуска оптических кабелей в Мексике. Завод компании Prysmian в городе Дуврен (Douvrin) – крупнейшее предприятие в Европе, выпускающее оптическое волокно.

По мнению г-на Филиппа Ванхилле (Philippe Vanhille), вице-президента по телекоммуникационному бизнесу в Prysmian Group, Европа может ещё более усилить своё лидирующее положение в этом стратегически важном и высоко технологическом секторе. Prysmian Group может предложить Европе и остальному миру свои научно-технические знания, секреты производства и технологии для реализации проектов создания ультра-широкополосных кабельных сетей, таких как, например, реализуются в Австралии, где компания помогает обеспечить услугами более быстрой и более надёжной широкополосной связи 90% абонентов стационарных линий. Инновации и эффективность производственных процессов – вот основные принципы стратегии конкуренции компании Prysmian в области оптического волокна.  К последним инновационным решениям относятся: DrakaElite, серия оптических волокон, предназначенных для специальных областей применения (медицинский, морской, нефте-газовый секторы), и BendBrightXS 200µm, новое устойчивое к изгибам оптическое волокно малого диаметра. Что касается инноваций в области кабельных систем, Prysmian Group постоянно разрабатывает новые кабели и технологии соединения для того, чтобы информация могла быть доставлена в любую точку мира.