АО «ОЭК» вводит новые корпоративные экологические стандарты

АО «Объединенная энергетическая компания» начинает новую корпоративную политику в сфере экологии в рамках улучшения природоохранной деятельности. Для работников компании вводятся новые правила по сбору макулатуры. Процедура сбора вторсырья теперь будет осуществляться на постоянной основе, и станет частью корпоративной ответственности каждого сотрудника АО «ОЭК».

Новые правила по сбору макулатуры стали логическим продолжением экологической акции «Живая бумага», которую АО «ОЭК» проводило последние два года. Главной целью этого мероприятия было совершенствование природоохранной деятельности, а также повышение личной ответственности работников. В общей сложности за время проведения акции было собрано почти 7 тонн макулатуры. На вырученные от сдачи и утилизации макулатуры деньги были приобретены и высажены деревья.

Начиная с мая 2016 года «Живая бумага» стала неотъемлемой частью корпоративной жизни АО «Объединенная энергетическая компания». В каждом кабинете центрального офиса (Раушская наб., 8) были установлены специальные контейнеры для бумаг, куда теперь помещается вся макулатура, которая после сбора будет утилизироваться и перерабатываться. По статистике, один офисный работник за 30 лет уничтожает в среднем 10 деревьев. Сортировка мусора, и, в частности, сбор макулатуры позволяет сократить это число в разы.

Реализация проектов, связанных с экологией и энергосбережением — одно из приоритетных направлений деятельности АО «ОЭК». Компания тщательно следит за исполнением всех норм и законов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, реализует мероприятия по повышению энергоэффективности. Также АО «ОЭК» проводит различные акции, такие как «Живая бумага», направленные на привлечение внимания к вопросам экологии и энергосбережения в столичном регионе, повышению личной экологической ответственности работников компании и пропаганде экологического мышления среди школьников Москвы.