МРСК Сибири открыла двери для малого и среднего бизнеса

26 мая 2016 года в Красноярске состоялся День открытых дверей ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети»). Энергетики рассказали представителям малого и среднего бизнеса Красноярского края о том, как стать участником программы закупок МРСК Сибири и какие требования предъявляет компания к своим партнерам.

На встрече присутствовали представители 14 краевых предприятий, которым интересна возможность участия в поставках продукции и оказания услуг для МРСК Сибири. Специалисты департамента логистики и МТО энергокомпании рассказали им о ключевых потребностях в закупке ресурсов и оборудования, обозначили основные направления закупочных процедур и принципы работы в рамках федерального законодательства и, в частности, распоряжения Правительства РФ № 876-р (о «дорожной карте»).

Результаты закупочной деятельности компании в 2015 году – это 2 563 процедуры на общую сумму около 12 млрд рублей. При этом, например, по филиалу «Красноярскэнерго» доля закупок у местных поставщиков составила 34%.

— Это хороший показатель, но он может быть и больше. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать местных производителей – при условии, что качество их продукции соответствует требованиям технической политики нашей компании, — комментирует начальник отдела методологии закупочной деятельности департамента логистики и МТО МРСК Сибири Артём Крюков.

Закупочная деятельность МРСК Сибири осуществляется в соответствии с принципами федерального законодательства (закон № 223-ФЗ). План закупок на предстоящий год формируется осенью, утверждается на Совете директоров и публикуется на официальном сайте РФ www.zakupki.gov.ru и сайте МРСК Сибири www.mrsk-sib.ru . Открытость и прозрачность закупочной деятельности обеспечиваются проведением 95% процедур именно на электронных площадках.