Проверка на прочность

На днях учащиеся гуманитарно-технического колледжа побывали на Каргалинской ТЭЦ. Студентам наглядно продемонстрировали, как производится тепловая и электрическая энергия.

Маршрут подобных экскурсий сложился уже давно: котлотурбинный цех, щит управления, открытое распределительное устройство. После инструктажа ребята в сопровождении работника станции (и, по совместительству, экскурсовода) с удовольствием прогулялись по всем точкам маршрута.

Станция снабжает теплом газохимический комплекс области – объект стратегически важный. Неудивительно, что настоящее серьезное производство вызвало у юных гостей большой интерес.

Стоит отметить, что ТЭЦ (Сакмарская, Каргалинская, Орская.. а теперь, и Орская солнечная станция) можно назвать одними из наиболее посещаемых производств. А теплоэнергетики — по-настоящему гостеприимные хозяева, всегда рады гостям. Но к визитам учащихся образовательных учреждений в Оренбургском филиале «Т Плюс» относятся с особым вниманием — ведь, может через несколько лет кто-то из них пополнит гордые ряды энергетиков.