Совет директоров ПАО «МРСК Сибири» одобрил корректировки в бизнес-план энергокомпании

20 мая 2016 года в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети»). Одним из важнейших решений, принятых на заседании, стало утверждение скорректированного бизнес-плана МРСК Сибири на 2016-2020 гг., включая инвестиционную программу и информацию о ключевых операционных рисках.

Согласно бизнес-плану, по итогам 2016 года МРСК Сибири ожидает убыток в размере 2,828 млрд. рублей, обусловленный наличием выпадающих доходов в трех регионах присутствия Общества, по которым на федеральном уровне еще не приняты решения о предоставлении бюджетных ассигнований, предназначенных для ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике (госпрограмма РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики»).

Впрочем, уже с 2017 года экономисты МРСК Сибири прогнозируют существенный рост чистой прибыли и положительный финансовый результат до 2020 года. Это станет результатом утверждения экономически обоснованных тарифов на передачу электрической энергии, в том числе, по итогам заключения регуляторных соглашений с региональными властями.

Необходимо отметить, что бизнес-план МРСК Сибири направлен, прежде всего, на обеспечение надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также на повышение эффективности деятельности компании в крайне непростых экономических условиях.