Эксперты ПАО «ФИЦ» провели несколько мероприятий в рамках Российского международного энергетического форума

Эксперты ПАО «ФИЦ» провели научно-практическую конференцию «Интеграция науки, образования и производства» и круглый стол «Проблемы и перспективы развития технологий постоянного тока в ЕЭС России» в первый день Российского международного энергетического форума (РМЭФ). В мероприятиях приняли участие около 100 специалистов энергетической отрасли.

Церемония открытия Российского международного энергетического форума и XXIII Международной специализированной выставки «Энергетика и электротехника» прошла 17 мая. «Форум затрагивает многие актуальные темы, в числе которых – инновационное развитие в энергетической сфере. В ПАО «ФИЦ» действует Центр инновационного развития и энергоэффективности. Совместно с производственными компаниями, вузами, научными институтами страны мы работаем над созданием новых типов инновационного высокотехнологичного оборудования, над поиском и развитием перспективных технологий в российском электросетевом комплексе», – сказал исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов.

Вопросы реализации программ инновационного развития в энергетике, перспективы взаимодействия с вузами и промышленными компаниями, индивидуальный подход к заказчикам эксперты обсудили на международной научно-практической конференции «Интеграция науки, образования и производства». Спикерами выступили представители ПАО «ФИЦ», ОАО «Силовые машины», НИУ «МЭИ», ООО «Газпром проектирование», ООО «Энергомаркет». Из международный участников к конференции присоединился Доминик Фаш, член Совета директоров технопарка «София Антиполис», председатель Совета директоров Российского технологического Фонда. Эксперт поделился опытом создания технологических парков на примере технопарка «София Антиполис» и их роли в развитии национальной экономики.

В круглом столе «Проблемы и перспективы развития технологий постоянного тока в ЕЭС России», который ПАО «ФИЦ» организовало совместно с РНК СИГРЭ, участвовало более 50 специалистов отрасли. Среди них – представители ПАО «ФИЦ», ОАО «НИИПТ», ООО «Таткабель», ОАО «НТЦ ЕЭС», ФГУП «ВЭИ». На встрече обсудили проблемы и задачи развития испытательной базы для преобразовательной техники, актуальные направления в сфере стандартизации и аттестации, технические решения в области силовой электроники,  технологии электропередачи постоянным током и их использование в ЕЭС России и для связи с другими энергосистемами.