ГСК “ВИС” завершила строительство энергоблока №9 Новочеркасской ГРЭС

Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство энергоблока №9 мощностью 330 МВт Новочеркасской ГРЭС. Получено положительное заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации о соответствии объекта всем требованиям технических регламентов и проектной документации.

Комиссия Ростехнадзора провела полную проверку фактического выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, а также соответствие возведённого объекта проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Предварительно специалисты ГСК «ВИС» совместно с персоналом станции успешно завершили комплексные и аттестационные испытания энергоблока. Установленное оборудование и все системы жизнеобеспечения готовы к промышленной эксплуатации. Неоднократно выполнено техническое включение, во время которого энергоблок отработал с номинальной нагрузкой от нескольких часов до трёх суток с выдачей мощности в сеть. Впереди приём объекта заказчиком – ПАО «ОГК-2» – и выход энергоблока на рынок в рабочем режиме.

Новочеркасская ГРЭС – тепловая электрическая станция, являющаяся основным источником генерации электроэнергии в Ростовской области. Девятый энергоблок мощностью 330 МВт с уникальной технологией циркулирующего кипящего слоя (ЦКС) построен на свободной площадке станции. Это единственный в стране блок российского производства с применением котла, сжигающего уголь по технологии ЦКС. Данная технология позволяет сжигать широкую гамму твёрдого топлива с высокой экономичностью и снижать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. После ввода энергоблока в эксплуатацию установленная мощность Новочеркасской ГРЭС возрастёт до 2442 МВт.

Добавить комментарий