В Кабинете министров РТ состоялось заседание Совета директоров ОАО «Сетевая компания»

3 мая 2016 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «Сетевая компания» под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

На заседании были рассмотрены вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей, итоги производственной и финансово-хозяйственной деятельности, выполнение плана капитального строительства компании за 2015 год, предварительно утвержден годовой отчет компании за 2015 год, а также приняты решения, связанные с созывом и проведением годового общего собрания акционеров.

Совету директоров были представлены основные показатели, характеризующие надежность оказываемых компанией услуг, а также применяемые с 2015 года показатели, основанные на международных стандартах – средняя продолжительность нарушений электроснабжения и средняя частота прерывания электроснабжения потребителей, проведена сравнительная оценка показателей с электросетевыми компаниями Российской Федерации и зарубежными энергосистемами. Мероприятиями, направленными на повышение энергоэффективности и надежности энергосистемы республики в целом, реализованными в 2015 году, стали  внедрение новых технологий, способствующих снижению аварийности, разработка соответствующих программ НИОКР, программ модернизации и замены устаревшего оборудования и др.

Объем оказанных услуг по передаче электроэнергии потребителям Республики Татарстан за 2015 год составил 22,8 млрд. кВт.ч.

В течение 2015 года принято более 25 000 заявок на технологическое присоединение потребителей с запрашиваемой максимальной мощностью 1 065,8 МВт, всего по итогам года заключено 23 160 договоров с максимальной мощностью 1 015,4 МВт, исполнено 23 905 договоров, объем присоединенной электрической мощности при этом составил 836 МВт. Успешный опыт Республики Татарстан по фактору «Эффективность подключения к электросетям», по которому республику представляло ОАО «Сетевая компания», по итогам 2015 года включен в Сборник лучших практик Национального рейтинга  улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Финансовое состояние компании по итогам 2015 года характеризуется как устойчивое, финансовые показатели, характеризующие ее деятельность, находятся в пределах нормативных значений.

Освоение капитальных вложений в рамках реализации плана капитального строительства компании 2015 года составило около 8 млрд.рублей. В число приоритетных проектов, реализованных в рамках плана капитального строительства, вошли мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения Казанского энергорайона, особенно актуальные в свете проведенного в 2015 году Чемпионата мира по водным видам спорта и предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года, мероприятия по развитию Нижнекамского энергорайона, обусловленные интенсивным ростом нефтехимического кластера республики, инвестиционные проекты по реконструкции и строительству распределительной сети, направленные на обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Завершая заседание, Ильдар Халиков отметил приоритетную важность выстраивания эффективных взаимоотношений с потребителями в части технологического присоединения, поблагодарил коллектив компании за работу по успешному решению задач по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Республики Татарстан.