Полпред президента потребовал не ослаблять охрану энергомоста в Крым

Охрана энергомоста в Крым должна быть одним из приоритетов антитеррористической работы в Южном федеральном округе России, заявил в четверг полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

«Особо хочу подчеркнуть необходимость проработки вопроса физической охраны объектов топливно-энергетического комплекса в связи с созданием Национальной гвардии и переходом ряда структур МВД во вновь образованный федеральный орган», — сказал Устинов на совещании в Астрахани, передает РИА Новости.

По его словам, «нельзя допустить ослабления охраны, особенно на территории Краснодарского края, в части обеспечения (безопасности) энергомоста в Крым».

Он констатировал, что бездействие ряда чиновников ослабляет антитеррористическую защищенность на юге России и создает условия для новых террористических атак. При этом он напомнил, что в свое время округ неоднократно подвергался атакам со стороны террористов (ранее Устинов возглавлял Генпрокуратуру и Минюст).

«К сожалению, память у некоторых чиновников коротка. Их ничему не учат уроки недавнего прошлого, и они продолжают свою бездеятельность прямым нарушением норм законодательства, способствующим возникновению террористических угроз и новых экстремистских проявлений», — констатировал полпред президента.

Устинов отметил, что проверки антитеррористической защищенности в субъектах РФ, относящихся к ЮФО, «вскрывают многочисленные недостатки, существенно влияющие на общее состояние дел».