«МОЭК» переводит системы теплоснабжения на летний режим работы

ПАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) с 4 мая 2016 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. Это предполагает последовательное отключение отопления почти в 70 тыс. зданий, в числе которых около 30 тыс. жилых домов.

Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает правительство г. Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается в случае, если в течение 5-дневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия.

В межотопительный период предстоят профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, будет проведена диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий. В 2016 году ремонтные и профилактические работы пройдут на 12 районных, 11 квартальных тепловых станциях, 80 малых котельных и 9746 тепловых пунктах. Будут проведены гидравлические и температурные испытания тепловых сетей общей протяженностью 15,5 тыс. км. Планируется переложить 188,8 км теплосетей.

Подготовка к следующему отопительному периоду завершится к 25 августа 2016 года.