В рамках диалогового партнерства Россия-АСЕАН состоялся экспертный семинар по энергетике

В рамках диалогового партнерства Россия-АСЕАН состоялся экспертный семинар на тему «Энергетический диалог Россия-АСЕАН в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и экологически чистых энергетических технологий. Перспективы создания экспертно-аналитической и консалтинговой сети в области возобновляемой энергетики Россия – АСЕАН». Заседание открыл директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго России Илья Галкин.

В мероприятии, организованном под эгидой Минэнерго России, Минобрнауки России и Секретариата АСЕАН, приняли участие отраслевые эксперты, представители компаний сферы ВИЭ и научных кругов России, Индонезии, Филиппин, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Мьянмы и Малайзии.

Участники обсудили различные аспекты развития возобновляемых источников энергии, включая технологии в области малой гидроэнергетики, эффективного использования биомассы, комплексной оценки и прогнозирования условий применения солнечной электрогенерации, передовых методов в сфере ветроэнергетики.

Состоялся плодотворный обмен мнениями по обеспечению эффективного использования мер государственной политики для наращивания доли ВИЭ в энергобалансе, использованию возобновляемых источников энергии в энергоизолированных регионах, а также перспективах организации экспертных и образовательных обменов в сфере ВИЭ между Россией и странами АСЕАН.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) образована 8 августа 1967 г. в Бангкоке. Целью АСЕАН является содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочение мира и стабильности в Юго-Восточной Азии.
В АСЕАН входят Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Лаос, Мьянма, Камбоджа, Филиппины.