На Каргалинской ТЭЦ Оренбургского филиала «Т Плюс» началась сборка турбогенератора №2

Турбина №2 Каргалинской ТЭЦ была впервые пущена в эксплуатацию 42 года назад. К настоящему времени она отработала свой парковый ресурс, и в целях надежного ресурсообеспечения газоперерабатывающего комплекса области, решено было провести капитальный ремонт агрегата.

Ремонтные работы начались в феврале 2016 года. За это время выполнен ремонт проточной части турбины с заменой диафрагмы № 4. Закончился также ремонт главной части турбоагрегата – ротора. Его обновляли в Нижнекамске, на заводе «КамЭнергоРемонт». Там на роторе провели замену лопаток 17-ти ступеней, ремонт шеек, отремонтировали подшипник №1.

Со вчерашнего дня специалисты Чебоксарского филиала «Энергоремонт Плюс» (предприятие группы «Т Плюс») приступили к монтажу ротора и сборке турбогенератора №2. 16 мая обновленная, прошедшая экспертизу промышленной безопасности, турбина будет введена в эксплуатацию. Проведенный капитальный ремонт не только повысит надежность работы всей станции, но и даст хороший экономический эффект.

Кроме того, на Каргалинской ТЭЦ завершится расширенный текущий ремонт котла №5.

Теплоэнергетикам предстоит провести большой объем работ по экспертизе промышленной безопасности оборудования для продления его паркового ресурса. Скоро специалисты приступят к ремонту кровли главного корпуса ТЭЦ, в котором расположен котлотурбинный цех.