Furukawa создаёт совместное производство во Вьетнаме

Японская компания Furukawa Electric Power Systems (FEPS) объединилась с вьетнамской компанией Power Engineering Joint Stock Company (PEC)  с целью создания совместного предприятия Vietnam Japan Power Systems Co., Ltd (VJPS), которое будет производить компоненты для линий передачи электроэнергии и поставлять их потребителям на территории Вьетнама, а также в другие регионы.

К 2019 году на этом предприятии будут работать около 100 человек, которые будут производить компоненты для линий передачи и распределения электроэнергии на 220 кВ и выше.

В последние годы Вьетнам расширяет свой электроэнергетический рынок, в связи с чем растёт спрос на компоненты для электроэнергетических сетей (компоненты для трансформаторов и воздушных линий передачи и распределения энергии). До настоящего времени компоненты на 220 кВ и выше зависели от импорта, теперь растёт спрос на изделия местного производства для обеспечения стабильного электроснабжения в стране. Японская компания Furukawa Electric будет владельцам большей части акций компании VJPS (64%), остальные акции будут собственностью компании PEC.