ФСК ЕЭС и бельгийская «Elia» провели встречу по вопросам развития сотрудничества с российскими производителями оборудования

ФСК ЕЭС и государственная электросетевая компания Бельгии «Elia»  с участием завода-изготовителя трансформаторного оборудования «CG Power Systems Belgium NV» и компании ООО «Масса» — завод «Изолятор» провели рабочую встречу по вопросам эксплуатации электротехнического оборудования на подстанциях магистрального электросетевого комплекса и сотрудничества с российскими производителями оборудования.

Одним из вопросов обсуждения стала реализация отдельных мероприятий по содействию продвижению отечественной электротехнической продукции на рынки зарубежных стран в рамках программы импортозамещения ФСК ЕЭС.

В ходе встречи представители компании «Elia», «CG Power Systems Belgium NV» и ООО «Масса» — завод «Изолятор» поделились опытом международного сотрудничества и применения высоковольтного оборудования на энергообъектах.

На совещании было подчекнуто, что одним из стратегических направлений деятельности ФСК ЕЭС является создание условий для развития импортозамещения, локализации производства электрооборудования на территории РФ, а также привлечение опыта хорошо зарекомендовавших себя производителей.

В результате проводимых мероприятий в 2015 году доля закупок ФСК ЕЭС отечественной продукции по приоритетным группам основного электротехнического оборудования за год выросла почти в два раза – до 75%.

ФСК ЕЭС и компания «Elia» подтвердили заинтересованность в продолжении диалога по вопросам обмена опытом в области энергетики и относительно использования, эксплуатации и обслуживания электротехнического оборудования, а также высоковольтных вводов российского производства.