Ижевская ТЭЦ-1 вырабатывает электричество и тепло в штатном режиме

Весеннее половодье не внесло коррективов в работу Ижевской ТЭЦ — 1. На 21.04.2016 теплоэлектроцентраль вырабатывает электричество и отопление в штатном режиме. Энергетики круглосуточно отслеживают паводковую ситуацию и готовы к любым вариантам ее развития.

За последние дни уровень воды в Ижевском пруду не поднимался выше критической отметки. Территория Ижевской ТЭЦ-1, которая обеспечивает теплоснабжение центральных районов города, в настоящее время талыми водами не подтапливается. Последние сутки теплоэлектроцентраль работала в штатном режиме выработки электроэнергии и тепла.

Тем не менее, Ижевск еще не прошел пик паводка и подъем воды в главном водохранилище города может представлять угрозу для нормального функционирования энергообъекта. Сотрудники станции круглосуточно отслеживают паводковую ситуацию и готовы к любым вариантам ее развития.

Неблагоприятный прогноз, связанный с отключением станции минимальный. Тем не менее, на сегодняшний день у энергетиков есть четкое понимание, как строить работу в случае, если уровень воды в пруду превысит критические отметки. Разработаны планы по останову энергообьекта и проработаны схемы переподключения систем теплоснабжения с минимальными неудобствами для потребителей.

В настоящее время на Ижевской ТЭЦ-1 установлено дежурство ответственных лиц и ведется круглосуточный контроль за изменением метеоусловий и уровня воды Ижевском пруду. Организовано оперативное взаимодействие с метеослужбами, подразделениями ГО и ЧС, городской и республиканской администрациями.