Главный энергетик Северного Кавказа обсудил с Главой Кабардино-Балкарии перспективы развития энергоотрасли региона

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев встретился с Главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития электросетевого комплекса республики, а также вопросы, связанные с обеспечением надежности энергоснабжения КБР.

Руководитель крупнейшей электросетевой компании Северо-Кавказского федерального округа подчеркнул, что в этом году благодаря эффективному управлению и грамотному персоналу Кабардино-Балкарского филиала удалось на 26% снизить аварийность на энергообъектах. Кроме того, в республике отмечена положительная динамика снижения потерь электроэнергии и увеличение объемов платежей за потребленный ресурс.

IMG_2984Но все же долг у республики перед энергетиками есть. Наиболее проблемными должниками по-прежнему остаются крупные предприятия жилищно-коммунальной сферы и территориальные сетевые организации республики. «Неплатежи приводят к уменьшению объемов укомплектования Кабардино-Балкарского филиала необходимыми материалами, оборудованием и техникой, — отметил главный энергетик Северного Кавказа. – Чтобы решить эту проблему, мы сегодня активно работаем с властью всех уровней и силовиками. И, несмотря на сложности, наши коллеги в Кабардино-Балкарии полностью обеспечивают надежное и бесперебойное электроснабжение республики, в чем несомненная заслуга руководителя филиала Юрия Губжокова ».

В ходе визита Юрий Зайцев и Юрий Коков поговорили о перспективах сотрудничества в части создания условий дальнейшего развития энергетического комплекса республики. Во время беседы Юрий Зайцев еще раз подчеркнул, что с руководством Кабардино-Балкарии достигнуто взаимодействие по всем вопросам, а это несомненно положительно влияет на совместные отраслевые проекты.