«Московской весне» понадобится почти 3 мегаватт электроэнергии

Столичные энергетики подключат 241 объект ставшего уже традиционным фестиваля «Московская весна», сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Общая мощность линий, выделенных для этого на 24 питающих центрах, составит 2951 киловатт. Будут задействованы элементы сетевой инфраструктуры ПАО «МОЭСК» и АО «ОЭК». Кроме того, некоторые объекты будут обеспечены генераторами и дополнительным энергооборудованием, предоставленным в аренду.

Фестиваль «Московская весна» пройдет с 22 апреля по 9 мая на 26 площадках по всему городу. Это на 3 площадки больше, чем в прошлом году. В центре фестивальные городки расположатся на площади Революции, в Театральном проезде, Камергерском, Климентовском и Столешниковом переулках, на Большой Дмитровке, Кузнецком мосту, Рождественке, Арбате, Тверской площади и Тверском бульваре, в Новопушкинском сквере и на Пушкинской площади.

Организаторы планируют, что мероприятия фестиваля посетят более 5,5 миллионов человек.

Для сравнения, столько энергии в может выдавать огромный ветрогенератор с диаметром ротора 112 метров при скорости ветра 12 м/с.