Антон Инюцын принял участие в работе Делового и медиа-форума «Россия – Латинская Америка»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в работе Делового и медиа-форума «Россия – Латинская Америка».

В рамках пленарного заседания «Россия – Латинская Америка: что мы можем вместе?» участники мероприятия обменялись мнениями о сферах совместных интересов России и стран латиноамериканского региона, включая, прежде всего, энергетику и сельское хозяйство. Открыл заседание Вице-президент Республики Уругвай г-н Сендик.

Ключевой панельной дискуссией форума стала сессия «Международное сотрудничество: совместными усилиями к повышению энергоэффективности и развитию энергетики».

В дискуссии приняли участие заместители министров энергетических ведомств Кубы, Боливии и Уругвая, а также энергетические компании России и стран Латинской Америки.

В рамках обсуждения спикеры, представляющие разные страны Латинской Америки, обозначили приоритеты развития энергетических отраслей своих стран на среднесрочную перспективу, а также рассказали о ключевых совместных проектах России и стран Латинской Америки. Латиноамериканские компании подчеркнули, что сотрудничество с Россией вселяет в них уверенность в успешности реализуемых проектов.

Подводя итоги обсуждения, заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын отметил: «Наши страны схожи по задачам развития и планам. Безусловно, энергетика является драйвером экономического роста и основой для развития других отраслей. Предлагаю объединить усилия наших стран в области создания передовых энергоэффективных технологий, строительстве новых мощностей, что позволит нам развивать экономику опережающими темпами».

Кроме того, на полях форума российский замминистра провел двусторонние встречи с заместителем Министра углеводородов и энергетики Боливии г-ном Хоакином и специальным представителем Президента Никарагуа по сотрудничеству с Россией г-ном Ортегой. С боливийской стороной состоялось обсуждение успешно развивающихся совместных проектов в газовой сфере и в атомной энергетике, перспектив развития сотрудничества в электроэнергетики. Представители Никарагуа обозначили свою заинтересованность в развитии энергетических проектов с Россией в области строительства новых мощностей, а также в нефтегазовой сфере.

«Российские компании имеют большой опыт и компетенции в реализации электроэнергетических проектов и открыты к углублению российско-никарагуанского сотрудничества», — отметил в заключение  встречи Антон Инюцын.