Возможной причиной пожара в здании Минобороны стала неисправность проводки

Причиной пожара в здании Минобороны в центре Москвы могла послужить неисправность электропроводки, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Очаг возгорания находился на третьем этаже», — сказал источник.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что пожар потушен.

На данный момент В центре Москвы восстановили движение по улице Знаменка, которое было полностью полностью остановлено из-за пожара, передает РБК.

Пожар в здании ведомства на Знаменке вспыхнул утром в воскресенье, 3 апреля. Ему был присвоен пятый — наивысший — уровень сложности. Из-за возгорания были эвакуированы около 50 человек. В ходе пожара обрушилась часть кровли здания. В 16:30 мск пожарным удалось локализовать пожар на площади 3500 кв. м. Как сообщили в МЧС, пожарные спасли восемь человек. По данным ТАСС, в результате происшествия пострадали два человека.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил восстановить здание «в кратчайшие сроки, полностью сохранив его исторический облик».

В здании, где произошел крупный пожар, расположен департамент имущественных отношений Минобороны. Пресс-служба ведомства поясняла, что располагавшиеся там ранее органы военного управления более года назад были переведены в комплекс зданий на Фрунзенской набережной.