Вячеслав Кравченко провел совещание по ситуации с долгами потребителей за тепловую энергию в Санкт-Петербурге

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко провел совещание по вопросам ситуации с задолженностью за поставленную тепловую энергию и надежностью теплоснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС России, Минстроя России, Правительства Санкт-Петербурга, компаний Группы «Газпром» – ООО «Газпром энергохолдинг», ОАО «ТГК-1» и ООО «Петербургтеплоэнерго», совокупно производящих 55% тепловой энергии в Санкт-Петербурге. Просроченная задолженность потребителей г. Санкт-Петербурга за тепловую энергию перед компаниями, входящими в Группу «Газпром», на 1 января 2016 г. составляла 6,837 млрд рублей.

По итогам совещания Вячеслав Кравченко поручил представителям Правительства Санкт-Петербурга совместно с производителями тепловой энергии в течение месяца представить план мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности с верификацией по группам должников.

Заместитель Министра энергетики также подчеркнул необходимость усиления работы Правительства Санкт-Петербурга с управляющими компаниями, подконтрольными городу, с целью снижения объемов дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Говоря о тарифном регулировании в отношении «ТГК-1», Вячеслав Кравченко выразил уверенность в том, что по результатам обращения компании о разногласиях при формировании тарифов на тепловую энергию в Санкт-Петербурге в ФАС России будет принято законное и справедливое решение.

В отношении перехода на физический метод в части разнесения затрат на производство электроэнергии и тепла при комбинированной выработке, Вячеслав Кравченко указал на возможность постепенного внедрения этого механизма в Санкт-Петербурге.

По словам заместителя Министра, при проведении актуализации схемы теплоснабжения Санкт-Петербурга особое внимание городские власти должны уделить вопросу оптимизации излишней тепловой генерации. Это позволит повысить надежность теплоснабжения, снизить уровень аварийности в сетях, а также избежать дополнительной  тарифной нагрузки на потребителей.

Добавить комментарий