Участие компании JDR Cable в развитии морской энергетики

Британская компания JDR Cable, ведущий поставщик технологических решений для глобальной морской энергетической отрасли, заключила субподрядный контракт с компанией Siem Offshore Contractors на поставку подводных комбинированных силовых кабелей для морской ветровой электростанции Veja Mate. Эта ветровая электростанция расположена в 115 км от побережья Германии в секторе German Bight Северного моря. Генераторы для ветровых турбин (67× 6 Мвт), поставленные компанией Siemens, будут соединены с друг с другом при помощи разработанных и произведённых компанией JDR Cable 33-кВ кабелей среднего напряжения переменного тока общей длиной около 97 км.

Компания JDR Cable также поставит арматуру для подвешивания кабеля, соединители и другую необходимую кабельную арматуру, а также предоставит услуги по оконцеванию кабелей в подводной зоне и проведению испытаний. Весь объём продукции для этого проекта будет произведен на предприятии компании JDR Cable в городе Хартлпул (Hartlepool), расположенном на северо-востоке Англии, на побережье Северного моря.

В портфеле заказов компании JDR Cable, оформленных в 2015 году, также имеется совместный с компанией VBMS контракт стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов (Великобритания) на поставку подводных кабелей и арматуры для них для морской ветровой электростанции Galloper мощностью 336 МВт, строящейся британским дочерним подразделением RWE Innogy UK Limited, (входящим в RWE Group). Ветровая электростанция Galloper расположена в 27 километрах от побережья британского графства Саффолк (Suffolk). Завершение работ по этому контракту запланировано на конец 2016 года. Участвуя в этом проекте в качестве субподрядчика, компания JDR Cable получила заказ стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов и должна будет изготовить на предприятии в городе Хартлпул и поставить в течение 2016 года 56 соединительных подводных кабелей. Планируемая среднегодовая выработка электроэнергии новой ветровой электростанцией может быть эквивалентна объёму потребностей в электроэнергии приблизительно 336 000 домохозяйств в Великобритании.

Начало 2016 года отмечено ещё одним успехом компании JDR Cable: в январе 2016 года заключён контракт с американской нефтегазовой компанией Marathon Oil на разработку и производство 11,3 километров силовых и комбинированных подводных кабелей и соответствующей арматуры для нефтяного месторождения West Brae, расположенного в Северном море, приблизительно в 225,3 километрах на северо-восток от города Абердин (Aberdeen), Шотландия. Поставка кабелей запланирована на июль 2016 года.