АББ снабдит электроэнергией гибридные автобусы Volvo

АББ в партнерстве с Volvo Buses поставит автоматизированное оборудование для быстрой зарядки, предназначенное для системы общественного транспорта города Намюра. Это второй совместный проект АББ и Volvo Buses.

Город Намюр, столица региона Валлония, был объявлен зоной, свободной от вредных выбросов. В связи с этим новые экологически чистые гибридные автобусы будут заряжаться с помощью системы высокоскоростной подзарядки от АББ.

Одиннадцать новых электрических гибридных автобусов Volvo будут функционировать в новой зоне с нулевым уровнем выбросов, расположенной в центре города. Планируется, что автобусы выйдут на маршрут к концу 2016 года. АББ также поставит распределительные устройства и будет осуществлять обслуживание электротранспорта.

Вместо того, чтобы каждый раз возвращаться в депо для подключения к отдельному зарядному устройству, автобусы будут заряжаться буквально в течение нескольких минут во время плановой остановки на конечной станции. Благодаря этому автобусы будут оснащены более легкими и компактными аккумуляторами, что увеличит пассажировместимость. Дополнительным преимуществом является то, что автобусы могут следовать по нескольким маршрутам.

«Во всем мире стремительно увеличиваются инвестиции в городской электротранспорт с целью уменьшения заторов и улучшения качества воздуха», — сообщил Пекка Тиитинен, глава подразделения Дискретная автоматизация и движение АББ. — «Объединение наших предложений по электротранспорту с возможностями таких партнеров, как Volvo, является ключевым элементом нашей стратегии Next Level и улучшает качество пользования общественным электротранспортом, попутно уменьшая расходы муниципальных транспортных компаний».

«Для города электрические автобусные системы являются экономически эффективным решением, направленным на улучшение качества воздуха и снижение уровня шума. АББ и Volvo могут предоставить полное и конкурентоспособное решение по электротранспорту для городов во всем мире, желающих создать устойчивую систему общественного транспорта», — заявил Хокан Агневаль, президент корпорации Volvo Buses.

Системы высокоскоростной подзарядки АББ включают удаленную диагностику и управление, а беспроводное обновление программного обеспечения гарантирует быстрый отклик и доступность. В мире функционирует более 3000 подключенных к Интернету систем быстрой зарядки АББ, и вместе с другими коммуникационными решениями компании они подтвердили свою надежность и долговечность.