ФСК ЕЭС в 2015 году обеспечила передачу по ЕНЭС в Сибири дополнительно 1219 МВт мощности

Федеральная сетевая компания в 2015 году выполнила 28 договоров технологического присоединения в Сибири. Суммарная мощность подключенных к Единой национальной электрической сети потребителей и объектов сибирской генерации составила 1219 МВт.

ФСК ЕЭС реализовала в Сибири шесть крупных проектов по выдаче мощности: Абаканской ТЭЦ в Хакасии, Березовской ГРЭС в Красноярском крае, Беловской и Томь-Усинской ГРЭС в Кузбассе. Благодаря этому Объединенная энергосистема Сибири получила более одного гигаватта новой электроэнергии.

Потребители получили в общей сложности 145 МВт дополнительной мощности. Обеспечено электроэнергией строительство жилых микрорайонов г. Анжеро-Судженск в Кузбассе, г. Железногорск и п. Новалэнд в Красноярском крае.

Технологическое присоединение к сетям ФСК ЕЭС дало возможность развитию Кедровского золоторудного объединения в Бурятии, производству горно-шахтного оборудования в Кузбассе, пищевой промышленности в Алтайском крае, заводу по производству алюминиевых литых дисков в Красноярском крае.