Денис Мантуров и его японский коллега Хаяси Мотоо подписали меморандум о сотрудничестве промышленных ведомств России и Японии

В рамках рабочей поездки в Токио 29 февраля 2016 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хаяси Мотоо подписали меморандум о сотрудничестве в области промышленной политики между Минпромторгом России и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Стороны отметили, что подписание документа позволит вывести промышленную кооперацию между двумя странами на принципиально новый уровень, наладить предметный, прямой диалог между промышленными ведомствами и компаниями.

Кроме того, Денис Мантуров отметил хорошие перспективы для развития торгово-экономического взаимодействия и инвестиционного сотрудничества по линии ведущих российских регионов. Многие их руководители прибыли сегодня в Японию и активно участвуют в работе бизнес-миссии.

Главы промышленных ведомств двух стран выразили уверенность, что совместными усилиями им удастся продвинуться в реализации уже проработанных проектов, а также дать старт новым инициативам в секторах, пока незаслуженно остающихся вне поля зрения российского и японского бизнеса. Для реализации достигнутых договоренностей создана рабочая группа по промышленности и назначены руководители с обеих сторон.