АО «ОЭК» подключило храм Сретения Господня в Жулебино

Работники Юго-Восточного района электрических сетей АО «Объединенная энергетическая компания» осуществили технологическое присоединение православного храма Сретения Господня в Жулебино, расположенного по адресу: ул. Саранская, вл.1.

Подключение состоялось в рамках программы строительства православных церквей в Москве «200 храмов». Для осуществления присоединения было проложено 8 кабельных линий 0,4 кВ от трансформаторной подстанции АО «ОЭК» до вводно-распределительных устройств объекта общей протяженностью 3040 метров.

Все работы по энергоснабжению Храма выполнены специалистами АО «ОЭК» и ООО «ГарантЭнерго» в сжатые сроки, с соблюдением действующих норм охраны труда и техники безопасности.

Новый храм спроектирован в классическом стиле. Форма кровельного покрытия – восьмигранный шатер. Наряду с архитектурными и конструктивными особенностями здания в рамках проекта разрабатывается сложная система вентиляции и кондиционирования, обусловленная большим расчетным числом посетителей и современными санитарными нормами по объему приточного воздуха. Новый храм вмещает 960 человек.

АО «ОЭК» является надежным партнером в предоставлении услуг по технологическому присоединению объектов на территории Москвы и вновь присоединенных к городу территориях. ТП социально значимых объектов является приоритетным направлением в работе компании.