Т Плюс за долги вводит полное ограничение потребления тепловой энергии чувашским предприятиям Концерна «Тракторные заводы»

Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс с 10.00 29 февраля 2016 года вводит режим полного ограничения потребления тепловой энергии на ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы»).

Причиной введения подобных мер послужило невыполнение потребителем договорных обязательств перед энергокомпанией и наличие задолженности за потребленную тепловую энергию. По состоянию на 24 февраля 2016 года сумма долга ОАО «Промтрактор» составила 54,19 млн. рублей. С учетом начислений за февраль 2016 года, предприятие должно было перечислить до 28 февраля 2016 года сумму в размере 79,67 млн рублей.

Задолженность ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» на 24 февраля т.г. составляет 16,94 млн рублей. С учетом начислений за февраль – 24,36 млн рублей.

Отключение подачи тепловой энергии будет произведено путем закрытия задвижек, расположенных на границе раздела балансовой принадлежности. За все возможные негативные последствия, после прекращения подачи тепловой энергии, ответственность несет руководство завода.

Возобновление подачи тепловой энергии в полном объеме будет произведено после полного погашения ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» задолженности за тепловую энергию.

Стоит отметить, что в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по оплате филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс уже неоднократно был вынужден прибегать к мерам по ограничению потребления тепловой энергии на предприятиях ККУ «Концерн «Тракторные заводы». «Руководство предприятий было уведомлено, что в случае отсутствия в установленный срок платежей в счет погашения имеющейся задолженности подача теплоресурсов будет прекращена полностью. Однако урегулировать вопрос оплаты долгов в полном объеме не удалось», — отметила директор филиала «Марий Эл и Чувашии» ЭнергосбыТ Плюс Светлана Жаркова.

Напомним, вводя ограничения филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс действует в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.