Ведущие энергокомпании Подмосковья снизили уровень потерь при передаче электроэнергии

Ведущие энергокомпании Московской области снизили уровень потерь при передаче электроэнергии, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За 2015 год ПАО “МОЭСК” и АО “Мособлэнерго” снизили уровень потерь при передаче электроэнергии на территории региона», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, его цитируют в материале.

Потери МОЭСК на территории области снижены на 0,07%. Показатель конца 2015 года – 8,88% от отпуска электроэнергии в сеть, показатель 2014 года – 8,95%. Сэкономлено 32 миллиона киловатт-часов, подчеркивается в сообщении.

Потери электроэнергии во многом зависят от изношенности электросетей. В 2015 году «Мособлэнерго» консолидировало ряд муниципальных электросетевых организаций с высоким уровнем потерь электроэнергии (до 30%). Тем не менее, благодаря эффективной реализации ремонтной и инвестиционной программ, удалось снизить потери более чем на половину процента от отпуска в сеть. По состоянию на конец 2015 года потери компании составили 16,36%. Показатель 2014 года с учетом данных по принятым на баланс сетям составлял 16,90%.

«Помимо ремонтных работ и строительства новых энергообъектов, важным фактором также является внедрение энергосберегающих технологий – линии электропередачи и подстанции в области строятся и модернизируются с учетом требований энергосбережения», – подчеркнул Дмитрий Пестов, слова которого приводятся в релизе.