В Брянскэнерго подвели итоги обучения персонала в 2015 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2015 году.  Возможность повысить уровень своих профессиональных знаний в этот период получили 1277 работников предприятия — на 32 % больше, чем в 2014 году. 633 энергетика прошли обучение в рамках специальных программ, которые реализуются в учебных заведениях,  38 — по программам дополнительного профессионального образования, 389  человек повысили квалификацию на рабочих местах, в рамках подготовки к работе в новой  должности и повышения уровня знаний в области охраны труда, еще 291 специалист – на базе  учебного класса филиала. Шесть человек получили   высшее образование.

Повышению образовательного уровня работников в Брянскэнерго  уделяют самое серьезное внимание.  Предприятием заключены соглашения о сотрудничестве с рядом высших учебных заведений Центральной России. В частности, его работники проходят обучение в Смоленском филиале Московского энергетического института (СМЭИ) по специальности «Электроэнергетические системы и сети» — в июне этого года дипломы этого вуза получит очередная группа энергетиков. Всего в настоящее время в Брянскэнерго работает 699 человек с одним высшим образованием, 55 сотрудников имеют два и более высших образований.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Романа Стефанова,  повышение профессионального уровня  персонала – важная  часть деятельности предприятия. «Давая нашим работникам возможность получать новые знания, самосовершенствоваться,  мы в конечном итоге способствуем повышению качества энергоснабжения потребителей», — отмечает он.