Денис Мантуров встретился с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

Глава Минпромторга провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края. На встрече обсуждались вопросы промышленного развития региона.

Денис Мантуров и Владимир Владимиров обсуждали вопросы развития различных отраслей промышленности в регионе, в частности автопрома, а также говорили о поддержке проектов индустриальных парков и технопарков, развитию которых руководство края уделяет особое внимание.

Не так давно в Невинномысске под председательством губернатора Ставропольского края прошло совещание по вопросу развития строительной отрасли. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о развитии отрасли машиностроения на территории Ставропольского края между правительством Ставропольского края и ООО «Невинномысский радиаторный завод».

Строительство завода начато в региональном индустриальном парке «Невинномысск». Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1 млрд руб. Его реализация запланирована в три стадии до 2020 года. Первая очередь завода, которая планируется к сдаче уже в этом году, обеспечит выпуск 2 млн секций в год, вторая его удвоит, а третья выведет предприятие на проектную мощность – 7 млн секций в год. Строительство завода по производству радиаторов откроет вакансии примерно на 150 рабочих мест и обеспечит ежегодный прирост налоговых выплат.

Промышленный потенциал Ставропольского края представлен рядом крупных предприятий химической промышленности («Невинномысский азот»), фармацевтической промышленности («Биоком», «Арнест»), оборонно-промышленного комплекса («Нептун», «Сигнал»), радиоэлектронной промышленности («Атлант», «Электроавтоматика»).