АО «ОЭК» подвело итоги ремонтной кампании 2015 года

АО «Объединенная энергетическая компания» подвело итоги ремонтной кампании в 2015 году.

В течение года АО «ОЭК» осуществлялось техническое обслуживание электросетевого имущества 0,4 – 220 кВ, а также его капитальный и текущий ремонт. В ходе выполнения ремонтной программы были выполнены следующие основные мероприятия:

— капитальный ремонт 110 трансформаторных подстанций, распределительных трансформаторных пунктов (ТП, РТП) 0,4-20 кВ;

— текущий ремонт 121 ТП, РТП 0,4-20 кВ;

— текущий ремонт 168 кабельных линий (КЛ) 0,4-20 кВ (замена вводов);

— текущий ремонт 14 автотрансформаторов и силовых трансформаторов на подстанциях (ПС) 110-220 кВ;

— капитальный ремонт 12 КЛ 110-220 кВ;

— текущий ремонт 12 волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Были проведены комплексные ремонты зданий и сооружений, коллекторов, инженерных систем, систем связи, телемеханики и оборудования подстанций (трансформаторов, КРУ, КРУЭ). В полном объеме выполнены работы по профилактическому контролю 239 устройств релейной защиты и автоматики на питающих центрах компании.

Также выполнены все намеченные мероприятия по повышению надежности электроснабжения потребителей, улучшению качества электрической энергии и подготовке к осенне-зимнему периоду2015-2016 годов. В результате данных мероприятий на 24% были снижены затраты на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах электросетевой инфраструктуры АО «ОЭК» по сравнению с предыдущим периодом.

Выполнение программы капитальных и аварийно-восстановительных ремонтов — одно из важнейших направлений по поддержанию работоспособности энергообъектов. Ее реализация способствует повышению надежности эксплуатации оборудования, снижению риска возникновения технологических нарушений в энергетическом комплексе города Москвы и успешному прохождению осенне-зимнего периода.