Официальные представители Союза «Ворлдскиллс Россия» оценили готовность Красноярского края к проведению полуфинала национального чемпионата профессионального мастерства

Технический директор Алексей Тымчиков и начальник управления по региональному развитию Игорь Грибанов Союза «Ворлдскиллс Россия» проверили готовность конкурсных площадок для проведения полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе.

Напомним, с 22 по 27 марта в Красноярске впервые пройдет полуфинал национального чемпионата среди команд СФО. Участниками соревнований станут лучшие студенты и выпускники профессиональных образовательных учреждений из 12 регионов Сибири. Состязания пройдут по 26 компетенциям – токарные, фрезерные и электромонтажные работы, ремонт, окраска и обслуживание автомобилей, парикмахерское и кондитерское искусство, поварское дело и ресторанный сервис, сварочные и отделочные работы, графический и веб-дизайн, дизайн одежды и лабораторный химический анализ.

Алексей Тымчиков и Игорь Грибанов посетили площадку для окраски автомобилей в Красноярском техникуме транспорта и сервиса, лабораторию химического анализа в Сибирском федеральном университете, а также конкурсную площадку, на которой пройдут соревнования по токарным и фрезерным работам в Красноярском техникуме промышленного сервиса.

Осматривая площадку по окраске автомобилей, представители Союза отметили, что именно в этой профессии кроется много особенностей и нюансов, а также используются самые современные технологии. «Подобных площадок на базе образовательных учреждений немного, три или максимум пять – по всей России. Здесь, в Красноярске, все организовано по стандартам WorldSkills и поставлено на хорошую технологическую платформу. Такого уровня достаточно для подготовки специалиста даже на международный чемпионат», – добавил Алексей Тымчиков.