Самарские энергетики подключили новый рыбоводный завод к сетям ПАО «МРСК Волги»

Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» обеспечил возможность технологического присоединения рыбоводного завода по выращиванию молоди стерляди и щуки в селе Екатериновка Самарской области. В результате подключения объекта заявитель получит 0,4 МВт необходимой мощности, что позволит обеспечить надежное электроснабжение нового высокотехнологичного завода, в планах которого планируется производить до 2 млн. особей стерляди и 3,6 млн. молодых щук в год.

Для обеспечения технологического присоединения на подстанции 35 кВ «Алексеевская», являющейся основным источником питания нового комплекса, установлены новые устройства релейной защиты и автоматики, трансформаторы тока и линейные разъединители. Дополнительно построено свыше 2 км линии электропередачи 10 кВ, а также смонтирована комплектная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА.

Поддержка предприятий агропромышленного комплекса и обеспечение их надежного и бесперебойного энергоснабжения является приоритетным направлением деятельности для электроэнергетики. «Одним из перспективных направлений сельского хозяйства Самарской области является рыбоводство, поэтому строящийся в Екатериновке завод призван реально помочь возрождению популяции стерляди и щуки. А наша задача – обеспечить новые производства качественным и бесперебойным электроснабжением. Все работы по подключению рыбзавода к нашим электрическим сетям выполнены в полном объеме и в согласованный срок»,- рассказывает заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев.