В Тюмени завершили Большую оптическую стройку

4 февраля в Тюмени торжественно завершена крупнейшая в истории города Большая оптическая стройка — проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи. Строительная кампания получила свое начало на пресс-конференции компании «Ростелеком» в 2014 году. За время оптической стройки проложено 308 км волоконно-оптических интернет-линий.

В настоящее время ведущий-интернет провайдер страны построил оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в адресную программу. В результате 97 % домохозяйств Тюмени  получили доступ к сверхскоростному интернету и интерактивному ТВ.

«Развитие современной инфраструктуры связи — важный аспект социально-экономического развития города. На сегодняшний день практически вся  капитальная многоэтажная застройка города обеспечена интернет-инфраструктурой. Но Тюмень растет с каждым днем, появляются новые микрорайоны. Желаем интернет-провайдеру не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше», — отметил заместитель Главы Администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

«Завершение Большой оптической стройки – это только  лишь окончание крупного инфраструктурного телеком-проекта, но не в целом  строительства оптических сетей связи. Сегодня доступом к современным услугам связи обеспечены порядка 270 000 жителей практически во всех районах города. Оптика появилась в большинстве новостроек, зашла в районы со старой застройкой, например по ул. Одесская, Авторемонтная, Пышминская,  а также в поселки Комарово и Тараскуль,  входящие в черту города», — рассказал руководитель филиала в Тюменской и Курганской областях  ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Расширение оптической сети в Тюмени и Тюменской  области — часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.