«Швабе» наращивает присутствие на российском и зарубежном рынке

Холдинг «Швабе» в 2015 году нарастил выручку от реализации продукции, работ и услуг на 118%. За прошедший год выработка на одного работника увеличилась на 122%. Рост средней заработной платы составил 107%.

В 2015 году предприятия «Швабе» завершили 250 научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), в том числе за счет собственных средств. По результатам работы в серийное производство было запущено около 200 изделий, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Среди знаковых новинок можно отметить: оптико-электронную аппаратуру для получения снимков земной поверхности в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах; многопрофильный планшетный фотометр для иммуноферментного анализа; лазерное оборудование для стрельбы; портативный сердечный дефибриллятор; лазерный комплекс для автоматизированного хирургического лечения гинекологических заболеваний; тепловизионные прицелы и насадки.

«В прошлом году холдинг осуществлял уверенное движение в рамках стратегии развития до 2020 года. Мы наращивали объем выпуска продукции, модернизировали производственные мощности наших предприятий, запускали в серийное производство уникальные изделия. Активное участие в крупнейших международных специализированных выставках позволило нам упрочить существующие партнерские отношения и выйти на новые рынки. В 2016 году «Швабе» намерено продолжать наращивать присутствие на российском и зарубежном рынках, осуществлять выпуск инновационной продукции, соответствующей международным стандартам», – рассказал временный генеральный директор холдинга Алексей Патрикеев.

Сейчас на предприятиях «Швабе» работают более 18 тыс. человек. В 2015 году более полутора тысяч сотрудников получили награды разного уровня, в том числе 15 – президентскую премию, 103 – ведомственные награды Минпромторга.