В Дунае горел самый большой в стране плавучий док

Пожар в поселке Дунай в Приморье на самом большом в России плавучем доке 30-го СРЗ продолжался 14 часов. Как сообщил newsbox24 начальник специальной пожарно-спасательной части (СПСЧ) №5 поселка Дунай Александр Массевин, для его тушения привлекались отделения нескольких СПСЧ из поселков Фокино, Дуная и Большого Камня.

Как рассказали пожарные, вечером 25 января на 30 СРЗ в одной из кают плавучего дока произошло возгорание. На место прибыли пожарные автоцистерны и личный состав нескольких пожарных частей.

Причина пожара со слов работников – короткое замыкание, но специалисты еще будут разбираться. Пока по основной версии, из-за замыкания загорелась межкаютная перегородка. В самих каютах было много легковоспламеняющихся материалов, поэтому пожар быстро увеличил площадь.

Работа личного состава осложнялась тем, что доступ к огню осуществлялся через единственный вход на верхней палубе. Работать приходилось в условиях ограниченной видимости и высокой температуры.

Всего было задействовано в тушении пять автоцистерн и 30 человек личного состава. Площадь пожара ориентировочно составила 250-300 кв. метров. Днем 26 января пожар был ликвидирован. Никто при этом не пострадал.